2017年02月27日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
香港12所高校面向内地招生报名启动
  本报讯 2017年香港高校面向内地招生网上报名已陆续启动,我市有意报考港校的考生应留意各校官方网站发布的招生信息,并在规定的时间内登录学校网站报名。

  据悉,今年香港面向内地招生的高校有香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学、珠海学院等12所。目前,各院校陆续公布面向内地招生计划和方案,网上报名工作截至6月份。

  香港高校在内地招生有两种方式:一是通过内地统一高考招生,如香港中文大学、香港城市大学。这两所高校在提前批录取,考生只需参加全国高考,在填报这两所高校志愿的同时,还可填报其他本科的内地高校。二是单独提前招生,如香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育大学、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院。这类港校将考生的高考成绩作为录取参考,大多数港校录取过程中设有面试环节,用来考察考生的综合素质,考生需经过网上报名、参加高考、学校面试等流程。这类高校面试一般于6月中下旬在指定城市进行,大部分学校采用全英文面试,对考生的英语口语能力要求较高。按以往香港高校招生日程安排,7月初各大港校将公布录取名单,并通过电邮及手机短信方式,通知被录取的考生。

  (记者  许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:看“金砖”①
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮籍海外侨胞热议侨务工作
家乡变化
莲塘旅港乡亲捐建灯光球场
香港12所高校面向内地招生报名启动
海内外王氏宗亲捐资700多万元支持宗亲传承
旅港港边同乡会换届