2017年02月27日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海内外王氏宗亲捐资700多万元支持宗亲传承
  本报讯  记者2月23日从有关部门获悉,海内外的王氏宗亲、社团十分关心关注石狮市王审知学术研究会和石狮市太原堂理事总会,菲律宾、泰国等海内外王氏宗亲及社团纷纷以不同方式祝贺石狮市王审知学术研究会15周年、石狮市太原堂理事总会成立85周年暨第四届理监事就职庆典活动,并捐赠善款700多万元支持我市王审知学术研究会各项工作的开展。

  王审知是福建历史上的一位名人,其丰功伟业载入史册,不仅受到海峡两岸和海外“三王”子孙的崇敬,而且也受到几千万海内外随王入闽始祖后裔的敬仰。一直以来,石狮市王审知学术研究会、石狮市太原堂理事总会为弘扬闽王爱国爱民的精神,积极开展王氏源流研究、学术研讨、恳亲及根亲文化交流等一系列主题活动,促进了海内外宗亲的联谊和文化交流;同时,王审知学术研究会、太原堂理事总会在扶贫济困、奖学助学、双拥共建、宗亲联谊、传承王氏文化等方面做了卓有成效的工作,在弘扬传统文化的同时为石狮的发展传递正能量。

  (记者 兰良增 通讯员 王祖庇)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:看“金砖”①
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮籍海外侨胞热议侨务工作
家乡变化
莲塘旅港乡亲捐建灯光球场
香港12所高校面向内地招生报名启动
海内外王氏宗亲捐资700多万元支持宗亲传承
旅港港边同乡会换届