2017年09月25日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人
  本报讯 福建省侨联主席陈式海在9月7日出席石狮市第六次归侨侨眷代表大会上寄语广大侨联工作者:要紧紧围绕习近平总书记对侨务工作的重要指示,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人。

  陈式海提出四点希望:一要围绕中心服务大局。根据石狮市发展战略,紧紧围绕市委、市政府工作重点,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,做好海外资金、技术引进和智力人才资源牵线搭桥工作,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新石狮新福建提供人才和智力支持;二要聚焦民生多做贡献。要坚持以维护广大归侨侨眷和海外侨胞的根本利益为出发点和落脚点,进侨乡、进社区、进基层,激发石狮籍侨胞爱国爱乡热情,动员侨界力量参与民生短板,解决归侨侨眷实际问题;三要强化自身建设展现作为。要以换届为契机,强化队伍建设,把新班子凝聚好,体现创新作为,在“侨胞之家”建设、基层组织建设,在融入“一带一路”中有更多石狮侨界的形象、石狮侨胞的风采、石狮侨联的作为;四要凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。

  (记者 李琳毅  通讯员 张实忠)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
侨亲感受石狮点滴变化
82岁台湾书画家圆梦石狮
石狮籍乡亲李振宇当选澳门立法会议员
做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人
旅菲侨亲捐资120万元无偿供地20年