2017年09月25日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
旅菲侨亲捐资120万元无偿供地20年
  本报讯  连日来,鸿山镇邱下村的村民都在议论一件事,该村的中国侨联常委、菲华金丘集团董事局主席邱天祝先生捐献人民币120万元用于该村的慈善公益事业的同时,还将其名下2亩多的土地无偿借用20年,用于建造休闲公园。

  事业有成之后,邱天祝把回报社会、热心公益作为一件乐事。当鸿山镇领导与邱下村两委、老年协会会长等在拜会邱天祝,向他透露要建邱下村和谐教育促进会,并将在村里建休闲活动公园的慈善事业时,邱天祝随即就修建公园如何因地制宜、合理统筹规划、科学布局等给出了中肯的意见,让大家没想到的是,他还现场表示要捐款120万元人民币,并将其名下2亩多的土地无偿借用20年,用于建造休闲公园,为村建设生态宜居环境竭尽所能,全力支持家乡慈善事业建设。

  据介绍近年来,他先后为家乡建医院、修桥筑路、建村老年人活动中心等公益事业建设捐资超过1500万元。(若野)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
侨亲感受石狮点滴变化
82岁台湾书画家圆梦石狮
石狮籍乡亲李振宇当选澳门立法会议员
做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人
旅菲侨亲捐资120万元无偿供地20年