2017年12月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮一中一老师赴美国支教
  本报讯  石狮一中林惜丽老师通过国家汉办的层层选拔,于日前被选派到美国天普大学孔子学院进行支教。这是记者日前从市教育部门获悉的。

  暑假期间,林惜丽老师参加了孔子学院(国家汉办)在北京外国语大学举办的2017年国家公派出国教师岗前培训。培训结束后,林老师坚持练习剪纸、书法,并参加了葫芦丝兴趣课,她希望尽自己微薄之力,为国外的学生开启学习汉语、感受中国文化魅力的兴趣大门,也希望自己能够更从容、更有自信地应对对外汉语教学中的难题。

  她表示,希望在做好对外汉语教学工作的同时,也尽可能学习到美国课堂独特的教学管理模式,由此探寻到适合语文课堂的教学方法。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:特别关注
   第07版:华界动态
   第08版:福建自贸区
古厝保护留住华侨心中的“闽南红”
借自行车环湾赛展石狮之美
近期出入境证件受理窗口及网上办事大厅暂停服务
出口“一带一路”沿线超50亿元
石狮一中一老师赴美国支教