2018年01月01日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国侨办会见旅泰石狮乡亲
  本报讯  2017年12月29日,泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会会长林嘉南偕执行会长蔡孝兴、副会长林少怀等一行七人拜访国务院侨务办公室国外司,受到了司长张健青的亲切接见。

  在座谈会上,张健青表示,泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会虽然是个新侨社团,却在泰华社会有着较大的影响力,泰国是当前“一带一路”倡议在沿海丝路发展的核心国家,希望泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会能抓住难得的发展机遇,发挥新一代青年华侨的作用,并增强与国侨办的联系,互通有无,携手共进,为中国和泰国的美好未来及长远发展做出更大的贡献。

  林嘉南表示,目前泰国制定的4.0发展规划及“东部经济走廊”(EEC)建设与中国的“一带一路”战略相对接,石狮籍旅泰侨亲愿意凭借对当地发展环境的熟悉、自身发展状况及优势,协助泰中两国企业实现资源互补,寻找新的合作机会和平台,为中华民族繁荣复兴的伟大中国梦添砖加瓦!(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:异地商会
   第05版:石狮“两会”
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
不待扬鞭自奋蹄 石狮开启新征程
国际互联网+生活科技博览会在厦门举行
国侨办会见旅泰石狮乡亲
石狮留联工作受到肯定
北京石狮商会换届
接 力