2018年01月01日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新年献词
接 力
  岁月自然更替,工作未曾间断。

  年复一年、日复一日,媒体人总是不停地忙碌着。昨天,编辑部的同仁们忙到深夜,完成编辑工作,今天凌晨,2018年第一期《石狮侨报》在新年到来的钟声中开印,飘着油墨的清香,如期出版发行。对媒体人而言,大多数的节假日是无暇消受的,但我们始终工作并快乐着,值此辞旧迎新之际,我们衷心地向广大读者道一声:“新年好!”

  这两天,众多媒体纷纷发表各自的新年献词,着实催人奋进。《石狮侨报》虽无宏篇大论、华丽词藻,但有两句话还是可以说一下的。第一,回顾2017年,甚感欣慰。作为主倡单位,我们始终积极宣传发动石狮侨商界努力践行“一带一路”倡议澳门行动宣言。2017年,石狮侨商界在“一带一路”上奔驰,从东到西、从北到南,活动项目全面推开(详见今日八版),“一带一路”倡议已深入侨心,形成广泛共识,产生了巨大的凝聚力。第二,展望2018年,请再接再厉。正值我国改革开放40周年、石狮建市30周年,素来爱拼敢赢的石狮人必将奋发有为,广大侨亲更是敢为人先,必定像改革开放之初一样,锐意进取,拓展商机,投身“一带一路”建设大潮。我们将持续宣传推动,唤起更多的石狮侨商放眼四海。相信,一批接一批、一群接一群、一代接一代的侨亲们将不懈努力,在“一带一路”上构建友谊、发展自身。

  走在新时代,绽放新气象,展现新作为。海内外中华儿女在实现共同的伟大梦想的道路上,正迈开大步。但愿到那时,我们能够相聚举杯同庆美好的生活!

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:异地商会
   第05版:石狮“两会”
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
不待扬鞭自奋蹄 石狮开启新征程
国际互联网+生活科技博览会在厦门举行
国侨办会见旅泰石狮乡亲
石狮留联工作受到肯定
北京石狮商会换届
接 力