2018年02月12日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮才俊遍布全国各地
阮厝人在12个省市荣任政协委员
  本报讯  2018年省级地方“两会”目前已全部落幕,全国 31个省市区完成省级人大、政府、政协三套班子的换届。通过梳理各省市公布的政协委员名单,记者发现:石狮才俊遍布全国各地,除福建省内有16名阮厝人担任省政协委员外,在上海、山东、广西、宁夏等省市也有阮厝人担任省政协委员。

  其中,祖籍永宁镇的董清世在广西壮族自治区当选为广西壮族自治区第十一届政协常委;祖籍鸿山镇东园村的林佑碧连任宁夏回族自治区第十届政协委员;祖籍湖滨街道的吴培辉连任湖南省十二届政协委员;祖籍蚶江镇洪窟村的洪清农荣任四川省十三届政协委员,其家族成员洪清鹏的儿媳妇徐兆儿也荣任四川省十三届政协委员;石狮市旅港同乡总会副会长林美荣任吉林省第十二届政协委员;祖籍蚶江镇石渔村的郭东泽荣任黑龙江省第十二届政协委员;祖籍祥芝镇赤湖村的蔡志忠荣任山西省第十二届政协委员;祖籍湖滨街道曾坑社区的杨华勇荣任湖北省第十二届政协委员;祖籍宝盖镇玉浦村的佘静怡荣任山东省第十二届政协委员;祖籍凤里街道五星社区的许世坛荣任上海市第十二届政协委员;祖籍凤里街道五星社区的许世焜荣任山西省第十二届政协委员;祖籍灵秀镇彭田村的蔡彬彬荣任内蒙古自治区第十二届政协委员,祖籍灵秀镇彭田村的蔡曜阳也入列内蒙古自治区第十二届政协委员。

  石狮籍乡亲在担任这些省市政协会议期间,充分履行参政议政的职能,踊跃建言献策。在湖北,杨华勇委员建议,湖北省要充分利用香港资本市场,进一步推动鄂港交流向深度和广度发展。在湖南,吴培辉委员建议,相关部门要营造激励民营企业参与扶贫工作的氛围和政策环境,推动民营企业参与脱贫攻坚;要精准引导和鼓励民营企业发挥人才、技术、资金、渠道和管理等方面的优势,针对不同的帮扶对象开展产业扶贫、就业扶贫;要不断创新合作模式和利益共享机制,建立产权明晰的现代企业制度,使民营企业与乡村集体经济相互融合、相互促进,从而形成帮扶的良性循环。在四川,洪清农委员则从“一带一路”倡议入手,建议四川省依托铁路大通道架起中国与中亚、欧洲的贸易桥梁,并表示,香港可在“一带一路”中担当超级中间人的功能,为中资企业与其他国家贸易和金融交流提供专业服务。在黑龙江,郭东泽委员建议,组建铁路物流互联网融合转型联盟,以“云+网+端”构建智慧物流体系。在内蒙古,蔡彬彬委员建议,内蒙古自治区应进一步抓住“一带一路”倡议这一发展契机,努力在“一带一路”背景下大力发展经济建设,充分发挥内蒙古自治区在草原丝绸之路经济带上的重要作用。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮才俊遍布全国各地~~~
石狮才俊遍布全国各地~~~
石狮才俊遍布全国各地~~~
石狮才俊遍布全国各地~~~
石狮才俊遍布全国各地~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
美德传播润狮城家风传承聚侨心
阮厝人在12个省市荣任政协委员
两石狮旅港乡贤当选闽政协常委
石狮同乡会社团今年密集换届
石狮籍旅菲侨亲10万元助力永春