2018年04月16日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
厦外石狮分校与英国卡迪夫公学“结对子”
  本报讯  4月9日上午,在石狮市教育局负责人的见证下,厦门外国语学校石狮分校校长肖骁与英国卡迪夫公学代表Garry Michael分别代表各自学校在缔结为友好学校合作协议上签字,这也是我市与英国公立学校首次签署友好合作协议。

  卡迪夫公学(Cardiff Sixth Form College)位于英国威尔士,是英国唯一一所专门开展Sixth form教育的男女合校,该校具有浓郁的田园风格,并提供一流的教学和教导。同时该校注重培养学生独立学习的能力和团体合作的能力,学生考试成绩在英国所有学校中名列前茅。厦门外国语学校石狮分校是石狮市委、市政府为民办实事的民生工程,目前学校有14名省级学科带头人,该校的创办时间虽然不长,但极大促进了石狮市整体教育水平提高。据介绍,两校缔结姐妹校后,将致力于推动中英两国的跨国文化和教育的传播和融合。 (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:海博会特报
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮伴手礼“香飘”海内外
厦外石狮分校与英国卡迪夫公学“结对子”
泉州华侨历史博物馆获赠石狮籍侨领王汉杰遗物
叙乡谊 觅商机
省侨办探望清明 返乡石狮籍乡亲