2018年04月16日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
叙乡谊 觅商机
清明期间我市多镇办举行乡贤座谈会
  本报讯 4月5日,永宁镇举行乡贤座谈会暨招商推介会,近300名永宁海内外乡贤齐聚一堂,共叙诚挚友情,联络乡谊,共商发展大计。在了解家乡的建设与发展情况后,乡贤们表示若有合适的项目将回乡投资,助力永宁发展。

  “看到家乡越来越好,我们这些在外乡亲感到非常开心自豪。”当天晚上,全国政协委员、福建省政协常委、香港信义集团(玻璃)有限公司董事局主席李贤义动情地说,他了解到今年有佳龙文旅等重大项目落户永宁,这让他对家乡的未来充满期待,而在期待的同时他们这些旅外乡亲也一定会鼎力支持家乡建设,让家乡变得更好。记者了解到,去年,永宁镇实施“百万村财”计划,子英村决定筹资300多万元建设分布式光伏发电项目,以此加快推动薄弱村转化,增加村集体收入。此项工作得到了村里旅外乡亲、社会贤达的大力支持。其中,李贤义、董系治伉俪捐资100万元,李圣典、李绵霞伉俪捐资70万元,李清怀、施旋旋伉俪捐资30万元,李文衍、李秀雪伉俪捐资30万元,李清凉、董绿民伉俪捐资30万元,共计260万元,助力村光伏项目。该项目目前已投入使用,以后子英村每年可增加村财收入40多万元。

  除了永宁镇,4月4日,凤里侨联也邀请回乡谒祖的海内外乡亲进行座谈,畅谈家乡的变化以及未来发展方向。该镇已经连续六年举办该活动,通过座谈不仅让海内外乡亲了解家乡现状及未来,也让他们把握合适契机回乡创业。

  据不完全统计,今年来我市各镇、村已举办乡贤座谈会20余次,座谈会上都会向乡贤介绍我市重点项目,诚挚邀请乡贤参与家乡新一轮发展。今年是“实业项目落地年”,石狮又迎来了新一轮发展的好机遇,我市盼望着海内外乡亲积极投身于石狮的建设,和家乡一起进步、发展。(记者 占婷)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~清明期间我市多镇办举行乡贤座谈会
~~~清明期间我市多镇办举行乡贤座谈会
~~~清明期间我市多镇办举行乡贤座谈会
~~~清明期间我市多镇办举行乡贤座谈会
~~~清明期间我市多镇办举行乡贤座谈会
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:海博会特报
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮伴手礼“香飘”海内外
厦外石狮分校与英国卡迪夫公学“结对子”
泉州华侨历史博物馆获赠石狮籍侨领王汉杰遗物
叙乡谊 觅商机
省侨办探望清明 返乡石狮籍乡亲