2018年07月09日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮一乡贤荣登厦门市荣誉市民
  本报讯  6月29日,厦门市十五届人大常委会第十四次会议表决通过第十批厦门市荣誉市民名单,祖籍石狮大仑的厦门美图之家科技有限公司董事长蔡文胜名列其中。

  第十批厦门市荣誉市民中,有4名来自美国,3名来自中国台湾,1名来自澳大利亚,1名来自中国香港,1名来自中国澳门。从主要贡献看主要分为5类,蔡文胜是以“积极为厦门市引进资金,促进基础设施建设,优化投资环境,贡献突出”入列其中的。

  据介绍,为表彰对厦门市经济建设、社会公益事业、对外交往等方面做出突出贡献的港澳同胞、华侨和外国人士,厦门自1996年起开展荣誉市民评授工作,至今已有10批共231位荣誉市民。在厦门有很多石狮籍乡亲,还有厦门市石狮商会,他们对厦门当即经济发展贡献良多,截至目前,石狮籍旅港乡贤邱季端、旅菲侨领卢祖荫等都曾经荣登厦门市荣誉市民榜单。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮留住乡村记忆“品”乡愁
图片新闻
《石狮市侨界风采人物肖像钢笔画集》将再版
石狮一乡贤荣登厦门市荣誉市民
我市将举办第三届港澳台石狮青少年夏令营