2018年07月09日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市将举办第三届港澳台石狮青少年夏令营
  本报讯  昨日,记者从石狮市侨台外事局获悉,2018年港澳台青少年“中国寻根之旅”夏令营福建石狮营暨第三届港澳台石狮青少年夏令营将于7月20日-31日举行。石狮市旅港同乡总会、澳门石狮同乡总会、台湾石狮市同乡总会都对此事十分支持,已经选定入营的青少年,这些青少年将在石狮集结,参加在石狮、泉州、武夷山等地举行的夏令营活动。

  石狮历来注重港澳台青少年工作的开展,以文化为纽带,强化民族认同感,把中华文化、地域文化的宣传、推介和教育作为加强港澳台地区青少年工作的重要内容。石狮市侨台外事局局长许海鸣告诉记者,石狮、泉州、武夷山三地的行程已经进行妥善安排,其中,石狮锦峰实验学校还将参与夏令营在石狮的活动,协助营员们亲身感受乡情、亲情、乡音、乡土,了解家乡闽南文化的丰富内涵,近距离感受乡情乡风,并通过深入了解中华文化、闽南文化、海丝文化,增强对祖国的了解和对家乡石狮的认识,增强对“中华根”的凝聚、对“中国梦”的追求及对“故乡情”的牵挂。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮留住乡村记忆“品”乡愁
图片新闻
《石狮市侨界风采人物肖像钢笔画集》将再版
石狮一乡贤荣登厦门市荣誉市民
我市将举办第三届港澳台石狮青少年夏令营