2019年03月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
风好正是扬帆时 石狮力争“开门红”
  本报讯 近日,记者了解到,备受海内外乡亲关注的石狮服装城市场采购贸易方式试点,业务一路飙升,运行3个月,泉州海关接受申报货值10.11亿元,货重12149 吨,货物商品分别出口菲律宾、埃塞俄比亚等68个国家和地区,“买全国、卖全球”已不只是口号,这也促使石狮与香港全港各区工商联签订战略合作框架协议,与泰国石狮商会达成“东南亚采购集散中心”项目框架协议,借助市场采购贸易方式试点,在多领域开展合作,这也为石狮力争“开门红”打下坚实基础。

  过去的一年,石狮交出了一份令人满意的成绩单。2018年,石狮以开展“实业项目落地年”活动为抓手,围绕“五个一批”,精准谋划项目、对接项目,建立招商项目库和乡贤信息库,紧盯智能制造、集成电路、生物医药、新材料、现代物流、文化旅游等产业,坚持质量与效益并重,加快建设“3+3+N”产业体系,经济建设卓有成效。据《石狮市2018年经济运行情况的通报》显示,2018年,石狮市生产总值836亿元,增长9.1%,增速比上年提高0.6个百分点;工业增加值增长9.5%;财政总收入(不含基金)65亿元,增长6%;实际利用外资(验资口径)57594万元,增长9.6%;出口商品总值1591000万元,增长21.1%,增速比上年提高11.3个百分点。可以说,2018年,石狮市全面完成和超额完成各项任务指标。

  2019年,石狮更是不待扬鞭自奋蹄,大力推进“实业项目赶超年”活动,在石狮市海内外乡亲新春座谈会暨招商推介及项目签约会上,共有22个项目(总投资58.3亿元)完成现场签约。同时,石狮专门出台了《石狮市2019年招商季专项行动活动方案》,推出服务项目高效审批若干措施,提高审批效率,服务投资项目,对照全年“五个一批”目标任务,集中力量抓招商,加强服务保障,尽快促进产业项目落地,确保新年实现“开门红”。

  (记者 邱育钦)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:石狮影像
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
风好正是扬帆时 石狮力争“开门红”
泉金航线春运期间运送旅客18676人次
石光中学校董校友捐献190多万元奖教奖学
旅菲石狮市华侨中学校友会换届
石狮五中(伍鸿侨中)菲律宾校友会成立
石狮籍两乡亲名列其中
增补董立新为省侨联常委
石狮旅港乡贤王清海荣任常务理事