2019年03月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石光中学校董校友捐献190多万元奖教奖学
  本报讯 2月27日,石狮市石光中学第三十二届蔡良础奖学金、第七届石光教育促进会奖教奖学基金、第六届蔡亨池施淑华伉俪教育基金、第六届陈文栋奖教奖学基金、石光中学第四届董事会教育基金、石光中学教育基金会颁奖大会举行。旅菲侨领、石光中学第四届董事会董事长林玉燕,旅港乡亲、石光中学第四届董事会常务副董事长、石光中学香港校友会会长许荣芳,旅菲侨亲、石光中学教育基金会理事长杨华鸿,以及市教育局负责人,石光中学的老校长、校行政、师生代表、家长代表等参加大会。

  此次进行颁奖的第三十二届蔡良础奖学金是由石光中学旅港校友蔡良础先生于1986年设立的,33年来,已累计捐资130多万元用于奖励学校各年级的优秀学生;石光教育促进会奖教奖学基金是由石光中学石狮校友会筹资于2000年成立的,主要是奖励各级评优、评先及当年高考成绩优秀的教师,录取到石光中学高中部中考成绩居前十名的学生,以及高考文理科总分获石狮市前三名的学生;蔡亨池施淑华伉俪教育基金是由健健集团董事长蔡建省设立的,全额资金200万元,每年拿出10万元进行奖教奖学;陈文栋奖学金是由原石光中学旅港校友会会长陈文栋出资设立的。石光中学第四届董事会教育基金、石光中学教育基金会于2016年石光中学70周年校庆时成立。

  据介绍,此次奖教奖学资金共190多万元,其中,石光中学第四届校董会捐资30万元,石光中学教育基金会捐资100万元,石光教育促进会捐资42万元,蔡亨池施淑华伉俪教育基金捐资10万元,蔡良础奖学金出资58400元,陈文栋奖教奖学金出资35900元,对2017—2018学年度在高考、中考、教师教学技能竞赛、学生学科竞赛等方面取得优异成绩的老师和学生进行奖励。

  (记者 许小雄 通讯员 王文立)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:石狮影像
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
风好正是扬帆时 石狮力争“开门红”
泉金航线春运期间运送旅客18676人次
石光中学校董校友捐献190多万元奖教奖学
旅菲石狮市华侨中学校友会换届
石狮五中(伍鸿侨中)菲律宾校友会成立
石狮籍两乡亲名列其中
增补董立新为省侨联常委
石狮旅港乡贤王清海荣任常务理事