2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海丝海博会将进行两岸纺织服装新材料、新工艺、新技术研讨
  本报讯  第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第二十二届海峡两岸纺织服装博览会暨2019石狮国际时装周将登陆中国休闲服装名城、中国休闲面料商贸名城、中国服装辅料产业基地福建省石狮市。本届海丝海博会以“时尚石狮、魅力海丝”为主题,展品涵盖辅料、面料、设计、服装、纺织机械等,将充分发挥石狮作为纺织服装产业基地的良好基础以及福建省首个国家市场采购贸易方式试点的优势,推动福建乃至全国纺织服装行业的发展。

  “年年有新意”是博览会及其相关活动的重要特色。去年,海丝博览会吸引了全球1.5万名专业采购商到场参观洽谈。今年,博览会将突出国家市场采购贸易试点推介、中国服装辅料大会、“石狮优选”平台上线、直通工厂车间、双展同期同馆等诸多亮点,力争令更多参展商、参会者、专业观众等收获满满、不虚此行。

  纺织行业是海峡两岸经贸合作的重要领域,两岸的纺织业各有优势,互补性强,深入并加强两岸纺织业的交流与合作,有利于大陆纺织服装迈向高质量发展的时代。近些年来,大陆纺织行业的发展类型已从单一的劳动密集型转向创新驱动为核心的科技型,加强两岸创新领域的研究与合作,包括新工艺、新技术、新材料等的交流与协作已是大势所趋。

  借以本届海博会为契机,将特邀台湾纺织学术界知名教授、学者及企业家带着最新的梭织提花苞、金缕衣、纺织印花防伪技术应用等纺织服装新材料、新工艺、新技术与大陆的纺织行家们交流学习,加强双方产业链开发合作,共谋两岸纺织业发展荣景。

  同时,中国纺织服装企业家活动日坚持合作共赢的宗旨,是国家和地方行业主管部门领导、纺织行业学者专家、科技工作者、企业家代表之间重要的对话平台。如今已经打造成为两岸纺织业和海西地区极具影响力的对话平台,在促进各方的沟通与合作中发挥了重要作用。

  (记者  杨朝楼)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
共同为石狮打拼出力
海丝海博会布展有序进行
海丝海博会将进行两岸纺织服装新材料、新工艺、新技术研讨
石狮留联拜访
石狮银江华侨学校 奖教奖学大会举行