2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮留联拜访
泉州市委统战部
  本报讯   4月8日,泉州市委统战部常务副部长、侨办主任黄碧煌会见前来拜访的石狮留联创会会长姚道锡,名誉会长、越南福建商会会长龚书熊,常务副会长兼秘书长施庆丰等企业家代表一行,鼓励石留联的青年朋友将自身的优势与当地的发展结合起来,为石狮、为泉州建设贡献智慧和力量,在中国企业实施“走出去”战略中有所作为。

  黄碧煌说,泉州人爱拼敢赢,自古就敢于“走出去”,人们习惯上说的“下南洋”,包括现在东南亚地区的新加坡、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、缅甸等国家和地区。南洋遍布了泉州数以百万计的血肉亲缘,成就泉州“侨乡”的今天。黄碧煌表示,留学生回乡创业是一种趋势,石留联的青年朋友要勇于担当,积极作为,将自身的优势与当地的发展结合起来,为石狮、为泉州建设贡献智慧和力量。同时,整合全球资源,服务于“一带一路”,服务于世界经济,是中国企业和企业家的现实选择,作为年轻的企业家,也要满怀雄心壮志,要有为全球贡献智慧的勇气,也一定要有整合全球资源为我所用、为世界所用的信心和谋略。

  (记者 李琳毅  通讯员 蔡颖颖)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
共同为石狮打拼出力
海丝海博会布展有序进行
海丝海博会将进行两岸纺织服装新材料、新工艺、新技术研讨
石狮留联拜访
石狮银江华侨学校 奖教奖学大会举行