2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
菲律宾总统府传出朗朗汉语声
  4月12日,在菲律宾马尼拉,菲律宾总统府新闻部工作人员向菲律宾大学孔子学院的老师孟广洁(左一)询问汉语学习的各种问题。

  12日,菲律宾总统府新闻部办公楼内传出朗朗的汉语声。这声音来自菲律宾大学孔子学院的老师为总统府新闻部汉语培训班上的第一堂课。近年来,随着中菲两国关系的持续发展和交流的日益增多,总统府新闻部的工作人员认识到,有必要通过学习汉语来加强与中国同行和媒体的交流。菲大孔院的老师们计划每周用两个半小时,为参加汉语培训班的近30名总统府新闻部工作人员讲授基础汉语,同时介绍中华文化和中国现状。(新华社)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
中国减税措施让华人华商华企获利多
菲律宾总统府传出朗朗汉语声
“妈祖下南洋·重走海丝路”或扬帆泰国
去年处理海外中国公民安全事件8万余起
我领馆再次提醒在澳中国公民谨防电信诈骗
意返还中国流失文物终踏“回家路”
西班牙移民政策或将收紧
中国驻泰使馆发布泼水节旅游提示
驻南非中资企业招聘当地学生