2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
西班牙移民政策或将收紧
  据西班牙欧浪网报道,西班牙黄金签证目前似乎进入了瓶颈期,这一政策由拉霍伊政府在2013年提出,非欧盟人士通过在西班牙境内进行一些有最低金额限制的投资可以进行投资移民,但是这一政策目前看来似有迟暮之态,从一开始对于中国投资者和拉美投资者的巨大吸引力到现在少有问津,再加上欧盟方面针对黄金签证对西班牙提出的警告,这一政策不知还能持续多久。

  截至目前,西班牙共颁发了3405份黄金签证,这些黄金签证为西班牙带来了25亿的投资,其中有15亿为房地产投资,另有10亿为债券类投资和创业类投资。但这样的大额吸引投资也引发了欧盟的担忧,很显然,这很可能被不法分子利用,成为转移问题财产或洗钱的途径,因此,欧盟方面在去年与今年已经多次提出黄金签证政策收紧的建议,并对西班牙作出警告。(中国侨网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
中国减税措施让华人华商华企获利多
菲律宾总统府传出朗朗汉语声
“妈祖下南洋·重走海丝路”或扬帆泰国
去年处理海外中国公民安全事件8万余起
我领馆再次提醒在澳中国公民谨防电信诈骗
意返还中国流失文物终踏“回家路”
西班牙移民政策或将收紧
中国驻泰使馆发布泼水节旅游提示
驻南非中资企业招聘当地学生