2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国驻泰使馆发布泼水节旅游提示
  今年4月12日至16日是泰历新年宋干节(泼水节)假期,中国驻泰国大使馆网站10日发布来泰旅游提示,希望游客文明泼水、防抢防盗。

  提示说,每一位中国游客都是中国形象的代表,请自觉遵守泼水节活动秩序,文明泼水。参加泼水庆祝活动时,请不要向老人、孕妇、婴儿和执勤警察、摄像摄影记者等人群泼水。根据泰国警方规定,严禁使用脏水等不卫生的水源或用热水、冰块参与泼水,不要使用高压水枪参与泼水。

  使馆提醒游客小心个人财物,注意防抢防盗。在曼谷是隆路等各大泼水主要地点,人流密集,是偷窃案件多发地段。应提高安全意识,妥善保管好证件和贵重物品。同时请游客高度重视人身安全,加强风险防范,避免独自赴僻静区域活动或深夜外出。请勿随身携带大量现金,尽量使用信用卡消费。如被抢被盗,请立即报警。(新华网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
中国减税措施让华人华商华企获利多
菲律宾总统府传出朗朗汉语声
“妈祖下南洋·重走海丝路”或扬帆泰国
去年处理海外中国公民安全事件8万余起
我领馆再次提醒在澳中国公民谨防电信诈骗
意返还中国流失文物终踏“回家路”
西班牙移民政策或将收紧
中国驻泰使馆发布泼水节旅游提示
驻南非中资企业招聘当地学生