2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
驻南非中资企业招聘当地学生
  驻南非中资企业招聘会4月8日在约翰内斯堡埃库尔胡莱尼西部学院博克斯堡校区举行。

  本次招聘会由南非高等教育部、南非中国经贸协会以及中国文化和国际教育交流中心共同主办。海信、中国联通、中国国航等约40家驻南非的中资公司参加招聘会并提供200多个就业岗位,吸引了赴华留学和培训归来的南非学子以及当地各大职业技术培训学院学生约1000人应聘。

  当天,会场被求职者挤得水泄不通,在海信等在南非享有很大知名度的企业展台前,求职者更是排起长队。

  南非高等教育部官员姆瓦洛·卢姆凯尔说,留学中国的南非学生大多学习机械工程、自动化与人工智能专业,这次招聘会“为我们的学生提供了很大机会”。

  中国驻南非大使林松添在招聘会上表示,此次招聘会搭建了良好平台,对促进南非青年就业和中南友好具有重要意义。他说,中国企业为当地创造了40多万个就业岗位。

  (新华网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
中国减税措施让华人华商华企获利多
菲律宾总统府传出朗朗汉语声
“妈祖下南洋·重走海丝路”或扬帆泰国
去年处理海外中国公民安全事件8万余起
我领馆再次提醒在澳中国公民谨防电信诈骗
意返还中国流失文物终踏“回家路”
西班牙移民政策或将收紧
中国驻泰使馆发布泼水节旅游提示
驻南非中资企业招聘当地学生