2019年05月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
在福建省港区政协委员联谊会、香港全港各区工商联协助牵线下
“泉州(石湖)-厦门”外贸内支线航线开通
在助推石狮做大市场采购贸易方式试点建设的同时,助力石狮开拓“一带一路”市场
  本报讯  4月30日上午,在福建省港区政协委员联谊会、香港全港各区工商联协助牵线下,由香港永丰集团控股有限公司主导的石狮市“泉州(石湖)—厦门”外贸内支线新航线正式开通。

  石狮服装城获批国家级市场采购贸易方式试点,让石狮外贸经济焕发活力,也引爆了新商机。记者了解到,石狮市政府3月27日举办石狮服装城市场采购贸易方式试点香港推介会,全国政协委员、香港永丰集团控股有限公司主席刘与量应邀出席了会议。会上,石狮市副市长邱永丰向大家介绍了石狮服装城市场采购贸易方式试点,并盛情邀约刘与量到石狮调研、考察、投资。刘与量是福建社团联会副主席、福建省港区政协委员联谊会永远荣誉会长。获知此事后,福建社团联会副主席、福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四极力促成此事,并在海丝海博会期间,在石狮交通和港口发展局负责人的协助下,陪同刘与量到石狮考察,随即促成了“泉州(石湖)—厦门”外贸内支线新航线正式开通。

  当日上午,随着“南航737”号货轮一声鸣笛,集装箱缓缓吊起,逐渐向停靠在泊位的货轮靠近,这标志着“泉州(石湖)—厦门”外贸内支线新航线正式运行。据了解,新航线以石狮港作为进出口口岸,其挂港顺序为石狮港-厦门港-石狮港,属于点对点班轮。班次方面,如不受天气和节假日影响,每周一、周三、周五挂靠石狮港,每周二、周四、周六到达厦门港,实行一周三班。

  在接受记者采访时,刘与量表示,“泉州(石湖)—厦门”外贸内支线就是专门为石狮服装城市场采购贸易方式试点政策服务的,相信这个航线的开通,会为整个所有参与石狮服装城市场采购贸易方式试点出口商创造更多的商机。同时,也将为石狮出口集装箱货物提供更为便捷的海上通道,在助推石狮做大市场采购贸易方式试点建设的同时,助力石狮“一带一路”市场的开拓。

  据了解,“泉州(石湖)—厦门”外贸内支线新航线正式开通之后,能够共享到厦门港目前92条国际航线资源,能够为石湖港的商品通往全球各地提供新的快捷通道。

  (记者  李琳毅  通讯员 陈文晖)

上一篇    下一篇
标题导航
市场采购贸易方式试点出口货值突破5亿美元~~~
~~~
在福建省港区政协委员联谊会、香港全港各区工商联协助牵线下~~~在助推石狮做大市场采购贸易方式试点建设的同时,助力石狮开拓“一带一路”市场
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:专题
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮磁吸效应逐渐显现
菲律宾菲华各界联合会选举产生新一届领导机构 多名石狮旅菲乡贤 荣任要职
“泉州(石湖)-厦门”外贸内支线航线开通
菲律宾华商经贸联合会选举产生第二届领导机构 石狮旅菲乡贤 连任主席
第26届菲华石狮市青少年夏令营如期而至