2019年07月08日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
央视热播剧 引起侨亲关注
  本报讯  连日来,由福建世纪长龙影视出品的电视剧《那片花那片海》在央视八套黄金强档热播,这部热播剧也引起了不少石狮籍侨亲的关注。

  《那片花那片海》讲述了闽北女孩康乃欣与鞋厂工人程垦,在闽南从相识到相助,在奋斗中几经分合聚散,最终凭借爱拼敢赢的精神,成功创立自主品牌的励志创业故事。“这十分契合石狮发展创新历程,可以说电视剧是石狮第一代创业者们的缩影。”福建省政协常委、石狮市工商联主席蔡建四在看过《那片花那片海》的简介后表达了自己的观点,“石狮目前在极力提倡发展旅游业,通过影视作品,必将进一步提高石狮的知名度、美誉度。”

  “花衬衣、喇叭裤、蛤蟆镜和麻花辫儿……”世石联副会长、海南福建商会副会长郑雪英说,电视剧中的海光鞋业、精致伞厂、丽人服装等企业似曾相识,改革开放初期石狮第一代创业者们开工厂以生产服装、鞋子、日用品等为主,享有“民办经济特区”的石狮在电视剧《那片花那片海》中得到了非常好的展现。

  “我很少追剧,但《那片花那片海》让我感受到父辈创业的艰辛。”澳门石狮同乡总会副会长林志强在谈了观看此剧的第一印象时说,“在电视剧中看到了许多家乡样式的老房子,通过影视业宣传石狮的做法应该点赞。”

  由于在菲律宾没法看到《那片花那片海》这部电视剧,菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语建议,有关部门要尽快协调,争取《那片花那片海》早日上网,让更多的海外侨亲看到这部在石狮拍摄的电视剧。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮华侨爱国爱乡精神永不褪色
石狮市红色革命教育基地开馆
福建省科技厅 在马尼拉设联络站
央视热播剧 引起侨亲关注