2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市2019年奖学仪式举行
  本报讯  7月30日,石狮市2019年奖学仪式在石狮一中举行。会上,市教育基金会及各学校校董会、基金会、促进会共筹集211.5万元奖励金,奖励一学年度取得优异成绩的一批优秀师生。

  日前,石狮市教育基金会专门出台了奖学奖教方案,设立石狮市优秀高中毕业生奖及优秀教师团队奖、石狮市优秀初中毕业生奖及优秀教师团队奖、石狮市高中学科竞赛优秀奖及优秀指导教师奖、全国“最美学生”奖、福建省“最美学生”奖,并明确了奖励对象和奖励标准。其中,对具有我市普通高中学籍且在我市报名参加全国高考,被清华大学、北京大学录取的优秀高中毕业生,每人一次性奖励人民币30万元,获奖学生所在高中教师团队一次性奖励人民币30万元。

  此次奖学活动,市教育基金会及各学校校董会、基金会、促进会共筹集211.5万元奖励金,其中,石狮市教育基金会筹集150多万元,对考取清华大学的杨佳霖同学及其优秀教师团队各奖励30万元;对录取在全国一流高校的优秀学生及其优秀教师团队各奖励5000元。对录取在我市高中校,成绩前10名的中考生及其教师团队各奖励人民币1万元;成绩第11名~20名的学生及其教师团队各奖励人民币5000元。对获得全国、福建省“最美学生”称号的学生分别给予奖励1万元和5000元;对高中各学科竞赛泉州一等奖以上获奖学生及其优秀教师团队各给予总金额20万元奖励。

  (记者  许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮侨资企业引领石狮智能制造
图片新闻
31名“三侨”和台籍考生享受加分照顾
泉州台商协会石狮联谊会换届
石狮市2019年奖学仪式举行