2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市场采购贸易方式试点出口货值突破10亿美元
  石狮市场采购贸易方式试点再传捷报,截至8月2日,石狮以市场采购贸易方式出口货物货值突破10亿美元,达10.17亿美元,折合人民币68.95亿元,对泉州、全省对外贸易增长贡献率分别约8%、1.4%,有力地推动了我市市场、港口、产业融合发展。

  据统计数据显示,自2018年11月15日石狮服装城市场采购贸易方式首单出口通关以来,截至8月2日,以市场采购贸易方式出口放行的商品共10833单、17362个标准箱,涉及商品类别共计12大类,出口国家和地区共计125个,货值10.17亿美元。从出口商品种类来看,服装类织物占比25.03%,矿产类产品占比18.29%,家纺类织物占比19.11%,其他编织物占比10.16%,机器、机械类制品机器附件占比8.31%,塑料橡胶类制品占比5.08%,日用百货占比4.57%,贱金属及其制品占比4.33%,木及木制品及编结品占比2.20%,皮、革类制品占比1.66%,化学工业品占比0.70%,精密仪器设备及配件0.56%。现今,除了石狮的纺织服装,晋江的鞋子、雨伞、食品,南安的水暖,安溪的茶叶,德化的陶瓷,宁德的电机等周边地区产品通过这一方式出口的货物量越来越多,石狮市场集聚效应初显,“买全国卖全球”平台初步形成。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮市场采购贸易方式试点出口货值突破10亿美元
图说家乡
石狮市上半年经济运行保持平稳增长
上半年石狮外贸进出口总值比增73.5%
上半年石狮三大园区电商销售近百亿元
【新闻短波】