2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
图说家乡
8月1日,福建省海域灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业渔船结束为期3个月的休渔期,我市共有206艘灯光围(敷)网、刺网渔船开渔出海。据介绍,继本次灯光围(敷)网、刺网渔船解禁开渔后,全面开渔生产作业预计将于8月16日展开。上图为东埔渔港渔船开渔出海(记者 张泽业 颜华杰)
下半年启幕不久,一重环湾快速路石狮接线工程随即有好消息传来:这条“T”字形主路已经铺完面层沥青,路灯和交通标线也同步到位。城投集团交建公司相关负责人介绍,目前辅道、人行道以及护坡也在加速收尾,整个项目的道路工程部分8月初即可全部完工。(记者 康清辉 李荣鑫)
7月26日,王起沃纪念馆捐赠仪式在玉湖社区举行。旅菲爱国华侨王起沃故居兴建至今已经有119年历史。如今经过全面修缮,其后人将古厝全部无偿捐赠给石狮市人民政府,并免费向社会公众开放。(记者 傅文忠 胡丹扬 郭雅霞)
7月26日,记者在环湾生态公园内一处水域看到,工人正在进行表土清杂、园路整平。这是环湾生态公园四期景观节点工程,将对剩余环园游步道进行串联,完善各区域景观节点。工程预计2019年年底完工。(记者 康清辉 李荣鑫)
7号垃圾中转站内,环卫工人们利用工余时间喝杯免费凉茶,歇脚小憩。入伏以来,我市各行各业采取有力措施为一线职工撑起防暑“遮阳伞”。(记者 庄玲娥 李荣鑫)
继百德康桥假日小区后,今年,我市将濠江国际一期作为新增培育的垃圾分类试点小区。7月25日,该小区垃圾分类工作进入试运行阶段。(记者 林富榕 颜华杰)
我市不少休闲农庄、生态农庄迎合暑期休闲旅游旺季需求,纷纷推出生态果蔬采摘项目。图为游客在石狮中茂生态农庄采摘火龙果(记者 林富榕 李荣鑫)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮市场采购贸易方式试点出口货值突破10亿美元
图说家乡
石狮市上半年经济运行保持平稳增长
上半年石狮外贸进出口总值比增73.5%
上半年石狮三大园区电商销售近百亿元
【新闻短波】