2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
【新闻短波】
  ●近日,福建省科技厅公布了新核定的33家省级科技企业孵化器,泉州10家入选,我市的石狮国家高新区创新创业中心、海峡两岸科技孵化基地榜上有名。

  (记者 周进文 许小雄)

  ●日前福建省科技厅公布了2019年省科技小巨人领军企业新增培育名单,我市包括石狮市赛琪体育用品有限公司、石狮市诚新电脑织唛有限公司、石狮市锦祥漂染有限公司、福建清源科技有限公司等4家企业榜上有名,同时被列入福建省“科技小巨人领军企业培育发展库”。

  (记者 林本鸣 兰良增)

  ●近日,第四届“石狮市道德模范”评选结果揭晓。市文明委决定,授予吴文良等10名个人(集体)第四届“石狮市道德模范”荣誉称号,颁给邱志强等5名个人第四届“石狮市道德模范”提名奖。(记者 吴汉松)

  ●自2018年12月正式启动二手房交易资金监管工作以来,我市已累计办结二手房交易资金监管30笔,监管金额2786.45万元,合同成交价4249.4万元,受到买卖双方一致好评和肯定,有力维护了我市二手房交易的市场秩序。(本报记者)

  ●7月31日,鸿山镇举行“党建+金融助理”助力村财“消薄倍增”项目授信仪式,由石狮农商银行鸿山支行为该镇三个村财“消薄倍增”项目共9个村进行授信,意向授信金额达3500万元。(记者 张军璞)

  ●在镇村两级的努力下和广大村民的积极响应下,宝盖镇铺锦村移风易俗成效显著,绿色殡葬取得历史性突破。7月29日,铺锦村将100余位先人的骨灰撒向大海。这是该村首例海葬,也是宝盖镇规模最大的一次。(记者 林智杰)

  ●第十六届全国武术之乡武术套路比赛7月20日至22日在河南温县举办。石狮代表队一举摘得6枚金牌、10枚银牌、8枚铜牌的优异战绩,为石狮争得了荣誉。

  (记者 李桂芳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮市场采购贸易方式试点出口货值突破10亿美元
图说家乡
石狮市上半年经济运行保持平稳增长
上半年石狮外贸进出口总值比增73.5%
上半年石狮三大园区电商销售近百亿元
【新闻短波】