2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州市侨联开展精准扶贫
  本报讯  日前,在泉州市侨联主席陈晓玉带队下,泉州市侨联精准扶贫工作在洛江区虹山乡举行。参加此次扶贫慰问工作的有副主席王巧丽、钟文玲,调研员陈海涛等泉州市侨联领导。

  在虹山乡,泉州市侨联一行走访了精准扶贫对象彭某等8户贫困户,送上油米面线等慰问物品。在贫困户家里,泉州市侨联一行与贫困户进行了亲切交流,倾听他们的心声,详细询问了贫困户近期生产生活情况,了解市侨联帮扶以来的发展变化,以及存在的困难,并鼓励他们勇敢面对生活,告诉他们,“有党的好政策,也有市侨联的努力帮助,你们的生活会越来越好。”每位贫困户一直说着感谢的话语,感谢党组织、感谢侨联干部的关心和帮助。

  据了解,自泉州市委安排泉州市侨联挂钩帮扶精准贫困户以来,市侨联处级领导坚持深入贫困户家中,从早期的了解情况起,详细分析了每位贫困户的家庭困难情况,制定了有针对性的帮扶措施,切实帮助他们解决实际困难。已先后帮扶8户贫困户建新房、或者装修房屋、购置基本家庭用品,帮扶4户贫困户购置牛、羊苗等发展养殖业,帮助1户引导其学习新技术再就业等等,累计投入帮扶资金18.1万元,全部帮扶贫困户已经实现脱贫的目标,为全市脱贫攻坚作出了积极的贡献。

  (记者 李琳毅 通讯员 赖彩凤)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮海内外乡亲移风易俗树榜样
省侨联举行两岸乡愁笔会暨书画作品展
泉州市侨联开展精准扶贫
共同搭建闽台学术交流平台
石狮市侨联开展党性教育活动