2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
助力香港青年实现“创业梦”
  本报讯  日前,香港全港各区工商联粤港澳大湾区广州办事处正式揭牌。据介绍,设立香港全港各区工商联粤港澳大湾区广州办事处旨在打造全面落实CEPA和《规划纲要》精神的港澳工商企业内地投资兴业、港澳青年内地创新创业产学研全链条的服务平台,为港澳企业、港澳青年人提供全方位的服务,吸引并留住港澳的有志青年来粤创业、就业,为港澳青年在内地创业就业打造“试验田”。

  香港全港各区工商联作为一个爱国爱港的工商企业团体,由石狮籍旅港乡贤杨孙西于1993年创立,发展至今下属各区工商联成员会共22个,会员单位8000多个,多年来致力于团结带领广大香港工商界人士,积极投身国家经济建设,支持特区政府依法施政,加强与内地工商界人士的交流合作,促进内地与香港的经贸往来,为维护香港繁荣稳定作出了贡献。

  近年来,全港各区工商联先后推出“全港购物节”“深港青年创新孵化基地”“惠港青年创新孵化基地”“全港生活圈大湾区共享经济平台”“深圳福田保税区深港商贸科技基地平台”以及签署落实“大湾区惠州全港工商总部大厦”等,取得丰硕成果。全港各区工商联(第十八届)会长卢锦钦在与记者连线中表示,希望通过办事处这个平台,为穗港两地的优秀企业家搭建一个互通有无的合作平台,为两地企业家互融,为大湾区的经济、文化、社会各个方面的发展创造一个优质的平台,助力并推动更多香港青年实现“创业梦”。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮旅港乡贤筹建世界上古文明研究中心
助力香港青年实现“创业梦”
世界福建青年联会菲律宾分会与英诺天使基金签署战略合作备忘录
菲律宾中国商会筹建薄荷分会
旅澳乡亲旗下酒店再扩张
菲华文媒体关注八中老师赴菲活动