2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
菲华文媒体关注八中老师赴菲活动
  本报讯  为促进校友们与母校之间更紧密的联系,回馈母校的培育之恩,7月17日开始,旅菲石狮市第八中学校友会奖励母校优秀教职人员赴菲观光旅游正式开始。石狮八中老师赴菲观光旅游活动在菲律宾华界引起了极大的关注,菲律宾《世界日报》、菲律宾《联合日报》等菲律宾五大华文媒体对此事十分关注,其中,菲律宾《世界日报》还在“华人世界”版面上作了七次系列报道。

  在菲律宾《世界日报》报道中,详细介绍了石狮八中第四届赴菲优秀教师团队的主要成员,对赴菲老师这样评价:“团队成员有市镇级优秀班主任、优秀教师、教学能手,有多人参加过市、县各级优质课均取得好成绩。”报道中对这支主要由高三、初三毕业班一线教师组成,以骨干力量为核心,锐意创新、积极进取的队伍大加赞赏。系列报道还重点提到,旅菲石狮市第八中学校友会每年都举行一次奖励优秀教职人员出国旅游活动,安排优秀教师到菲旅游,在开阔老师视野的同时,让老师度过一个轻松愉快的难忘假期。 其中写道:菲律宾校友联高度评价了此次活动,认为这是旅菲校友联系母校的好办法,值得菲律宾校友联成员单位借鉴。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮旅港乡贤筹建世界上古文明研究中心
助力香港青年实现“创业梦”
世界福建青年联会菲律宾分会与英诺天使基金签署战略合作备忘录
菲律宾中国商会筹建薄荷分会
旅澳乡亲旗下酒店再扩张
菲华文媒体关注八中老师赴菲活动