2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中老铁路跨湄公河特大桥实现首桥合龙
  这是7月28日拍摄的合龙后的中老铁路老挝琅勃拉邦湄公河特大桥。

  随着最后一个合龙节段混凝土的浇筑,中老铁路老挝琅勃拉邦湄公河特大桥7月28日成功合龙,实现全桥贯通,比计划工期提前7个月。

  中老铁路两座跨湄公河特大桥实现首桥合龙和贯通,标志着中老铁路2019年土建工程取得关键性胜利、中老铁路工程建设取得重大成果。

  中老铁路北起两国边境,南抵万象,是第一个以中方为主投资建设、中老共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。线路全长414公里,其中桥梁长度近62公里,隧道长度近198公里。中老铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,计划于2021年12月建成通车。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
泉州将设首个华裔族谱海外征集联络处
中老铁路跨湄公河特大桥实现首桥合龙
越南向中方移交395名网络赌博嫌犯
第十五届世界华商大会“热度”在伦敦升温
国航开通北京直飞尼斯航线
中国驻韩国使馆提醒赴韩国旅游注意事项
斯里兰卡8月起免除中国等国游客入境签证费
马来西亚放宽中国及印度游客落地签政策
伊朗对中国公民实行免签入境政策