2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
越南向中方移交395名网络赌博嫌犯
  在中国驻越南大使馆的协调下,越南公安部8月1日在中越边境友谊关口岸向中国警方移交了395名涉嫌网络赌博犯罪的嫌疑人,以及大批手机、平板电脑、计算机等涉案物证。

  根据中越警方长达数月的联合调查,众多中国籍不法人员在越南北部海防市租住楼房,管理近百家赌博网站,针对中国境内人员,大肆组织开展网络赌博违法活动,涉案资金达数十亿元人民币。

  为准备收网,中国警方提前派出工作组与越方进行对接和沟通。根据双方计划,越南警方于7月27日组织上千名警力对多个犯罪窝点开展行动,将所有涉案嫌疑人一举抓获。

  中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,中越警方有着良好密切、积极务实的合作关系。近期,根据跨国犯罪出现的新情况,中越警方不断加大信息交流、联合侦办的力度,连续破获多起大案,取得了良好的执法和社会效果。中国警方正告有关犯罪嫌疑人,尽快悬崖勒马,向警方投案自首,否则将面临法律的严惩。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
泉州将设首个华裔族谱海外征集联络处
中老铁路跨湄公河特大桥实现首桥合龙
越南向中方移交395名网络赌博嫌犯
第十五届世界华商大会“热度”在伦敦升温
国航开通北京直飞尼斯航线
中国驻韩国使馆提醒赴韩国旅游注意事项
斯里兰卡8月起免除中国等国游客入境签证费
马来西亚放宽中国及印度游客落地签政策
伊朗对中国公民实行免签入境政策