2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
伊朗对中国公民实行免签入境政策
  中国驻伊朗大使馆7月30日发布消息,确认伊朗对中国公民实行单方面免签入境政策。

  中国驻伊朗大使馆援引伊朗官方消息说,自2019年7月16日起,持中华人民共和国普通护照、中华人民共和国香港特别行政区、澳门特别行政区护照的人员赴伊朗旅游观光和商务访问可免签入境,每次入境后可停留21天。

  持伊朗伊斯兰共和国护照人员前往中国,仍需要到中国驻伊朗大使馆办理签证。

  同时,中国外交部领事司和中国驻伊朗大使馆发布信息,提醒赴伊中国公民注意以下事项:前往伊朗应尊重当地风俗习惯,女士(学前儿童除外)须戴头巾,避免穿着暴露;男士不要穿背心或短裤外出;注意安全,保护好私人财物;遵守当地法律。此外,在伊朗不能使用银联、维萨、万事达等信用卡及旅行支票;不准携带含酒精饮料、猪肉及其制品以及各类违禁物品入境。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
泉州将设首个华裔族谱海外征集联络处
中老铁路跨湄公河特大桥实现首桥合龙
越南向中方移交395名网络赌博嫌犯
第十五届世界华商大会“热度”在伦敦升温
国航开通北京直飞尼斯航线
中国驻韩国使馆提醒赴韩国旅游注意事项
斯里兰卡8月起免除中国等国游客入境签证费
马来西亚放宽中国及印度游客落地签政策
伊朗对中国公民实行免签入境政策