2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州市侨商会赴“一带一路”沿线国家考察
  本报讯  为加强与“一带一路”沿线国家侨商组织、工商社团和企业家的联系,寻找发展合作商机,7月上旬,泉州市侨商会常务副会长兼秘书长林韶阳率考察团赴菲律宾、新加坡等地考察交流。

  访问期间,泉州市侨商会考察团先后拜访了菲华各界联合会、菲华联谊总会、菲律宾中国商会宿务分会、菲律宾宿务商会、新加坡惠安公会等友好社团、乡会。与当地泉籍侨胞进行了热烈的交流与互动,相互介绍本地的产业情况、招商政策等,深度分析共享两国两地及国际形势下经济现状,探讨如何应对面临的挑战并把握危机中的机遇,寻求侨商共同发展。考察团还参观考察了部分侨胞企业。

  林韶阳表示,通过此次出访,密切与东南亚侨商的联络联谊,促进双方在经贸、文化等方面的交流。今后,将继续拓展泉州市侨商会联络网络,加强与“一带一路”沿线国家企业的沟通与对接,为会员企业“走出去、请进来”搭建交流平台。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
南美洲闽南联谊总会一行在考察后认为:石狮市场与南美洲市场互补性强~~~行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(78)
~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮的企业进军南美市场正当时
泉州市侨商会赴“一带一路”沿线国家考察
石狮南安商会组团赴柬埔寨觅商机
“一带一路”新闻联播