2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮南安商会组团赴柬埔寨觅商机
  本报讯  7月16日至24日,由石狮南安商会副会长兼常务秘书长王家忠、副会长陈连福一行10人组成的考察团赴柬埔寨考察商机。其间,考察团一行先后走访了柬埔寨的西哈努克港经济特区和首都金边两座城市,并同柬埔寨泉州同乡会举行交流座谈会。

  在考察中,考察团一行通过参访两座城市的工厂和企业,实地考察相关产业项目,对柬埔寨的贸易、房地产等产业有了初步了解。考察期间,考察团一行还重点走访了不少在柬中资企业,与在柬中商就柬埔寨当前产业现状和经济发展趋势作深入交流,并从中掌握商机信息。

  在柬埔寨期间,考察团一行拜访了柬埔寨泉州同乡会,受到柬埔寨泉州同乡会常务副会长林钦明、顾问许天山、蔡友谊及部分副会长的热烈欢迎和盛情接待。柬埔寨泉州同乡会成立于今年3月31日,石狮南安商会成为首个到访的国内商会。在座谈中,双方畅叙乡情、共话商机,双方还就服务会员、组织会员企业进行业务交流、共拓商机等方面达成了共识。近年来,随着“一带一路”政策的推动,柬埔寨这片投资沃土吸引了众多中国投资者的目光。王家忠在接受记者采访时表示,柬埔寨泉州同乡会中有不少乡亲抓住了“一带一路”的时机,通过发挥独到的眼光并做出精准决策,在柬埔寨成功创业并赚到“第一桶金”,泉州人“爱拼敢赢“的拼搏精神在这片土地上发挥得淋漓尽致。王家忠认为,目前在柬泉商人数众多,柬埔寨的各行各业都有泉商的身影,包括金融、贸易运输、建筑、灯具等,这将为石狮南安商会会员投资柬埔寨产业项目创造了良好的条件。

  作为中柬务实合作样板的西哈努克港经济特区是极其受投资者欢迎的城市,西哈努克港经济特区的一切都给考察团留下了深刻的印象。“考察团成员走在西港街头,处处可见中文字样,四个人当中就有三个人是中国人。让考察团一行倍感亲切的是,走在柬埔寨的街头,沙县小吃、洪濑酸菜面、晋江牛肉店等闽南特色餐饮的身影随处可见。”谈及此行感受,王家忠告诉记者,虽然身在异国他乡,但考察团一行并不觉得柬埔寨是一个陌生的国度。

  (记者 黄翠林)

上一篇    下一篇
标题导航
南美洲闽南联谊总会一行在考察后认为:石狮市场与南美洲市场互补性强~~~行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(78)
~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮的企业进军南美市场正当时
泉州市侨商会赴“一带一路”沿线国家考察
石狮南安商会组团赴柬埔寨觅商机
“一带一路”新闻联播