2019年08月05日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“一带一路”新闻联播
  泰国愿积极参与 共建“一带一路”

  据新华网 8月1日,泰国总理巴育在曼谷总理府会见国务委员兼外交部长王毅时表示,泰中友谊源远流长,泰新政府将保持对华政策的连续性,致力于发展强有力的泰中关系。泰方钦佩中国经济社会发展及扶贫事业取得的巨大成就,愿同中方加强交流合作。中方提出的“一带一路”倡议使地区国家和世界受益,泰方愿积极参与共建。泰方愿同中方一道推进泰中铁路建设,欢迎中国企业扩大赴泰投资,深化泰中第三方市场合作,密切两国人文交流,推动泰中关系取得更大发展。

  中马各界探讨 “一带一路”合作机遇

  据中国新闻网 “一带一路”中国—马来西亚人文交流与经济合作论坛7月29日在吉隆坡举行。论坛期间举办了“中马智库媒体对话”“中马智能产业合作”“中马文化与健康产业合作”等,全面探讨在“一带一路”倡议下加深中马全方位合作。

  中国驻马来西亚大使白天表示,“一带一路”倡议为中马开展更加广泛而密切的务实合作带来了机遇,也为中马两国人民带来了进一步了解彼此的机遇。马来西亚对华特使陈国伟建议,应积极推动两国民间组织交流和民众往来,通过两国民间交流往来,有效促进两国“民心相通”,为两国政治合作和经贸对接打下“民心”基础。

  “一带一路”沿线 成外贸主阵地

  据中国新闻网 中国多省市晒出半年经济成绩单。梳理浙江、山东、重庆、福建等地数据不难发现,对“一带一路”沿线国家进出口增速明显成为中国多地共同特征,“一带一路”沿线国家成为各省市的外贸主阵地。

  从福建公布的数字看,上半年该省对“一带一路”沿线国家进出口合计2202.1亿元,同比增长13.6%,显示出较强的增长动能。其出口商品主要为纺织服装、家具、箱包、鞋类、塑料制品、玩具等6大类劳动密集型产品,以及机电产品,两者合计占同期福建对“一带一路”沿线国家出口总值的70.5%。

上一篇    下一篇
标题导航
南美洲闽南联谊总会一行在考察后认为:石狮市场与南美洲市场互补性强~~~行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(78)
~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮的企业进军南美市场正当时
泉州市侨商会赴“一带一路”沿线国家考察
石狮南安商会组团赴柬埔寨觅商机
“一带一路”新闻联播