2019年09月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2019世界闽南文化节在香港开幕
  本报讯   由福建省文旅厅、福建省侨联、福建省对外文化交流协会指导,香港泉州市社团联合总会、香港永春同乡会主办的2019世界闽南文化节日前在香港会展中心开幕。来自马来西亚、英国、澳大利亚等10多个国家和港澳台地区的700余名海内外闽南乡亲出席。本次文化节以“海丝风·家国情”为主题,期间还举办闽南文化论坛、闽南文化书法联展、闽南传统技艺及文创精品展、泉州文化旅游推介会等系列活动。

  中联办副主任陈冬;福建省侨联副主席张瑶;泉州市委常委、统战部长、海联会会长林万明;香港福建社团联会主席吴换炎,荣誉顾问林树哲、施子清、李贤义,永远名誉主席陈守仁、许明金;华闽(集团)有限公司总经理丁炳华;永春县政协副主席汤若狮担任主礼嘉宾。出席当日活动的还有福建省委宣传部副巡视员卓少锋、福建省文旅厅调研员黎颺、泉州市侨联主席陈晓玉等嘉宾。张瑶在开幕仪式致词中希望广大闽籍乡亲在融入“一带一路”倡议的过程中,大力弘扬中华优秀传统文化,多渠道、多方位地向世界展示中华文化。林万明在致词中表示,泉州是闽南文化的主要发祥地,也是闽南文化生态保护试验区的核心区,2013世界闽南文化节就在泉州举办,希望世界各地的闽南乡亲广泛联系海内外乡亲,共同致力于积极推动世界闽南文化的海外传播。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:光影生活
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮市场采购贸易试点 货物首次实现空运出口
图片新闻
2019世界闽南文化节在香港开幕
石狮留联宣传片发布受到广泛关注
石狮市“市树市花”票选进行中