2019年11月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮成立台港澳侨服务中心
  本报讯 10月31日下午,石狮举行台港澳侨服务中心启动仪式,市领导现场向全市各镇办统战委员、乡贤代表、政协委员代表分发服务卡。

  石狮是全国著名侨乡,拥有人数众多的旅外侨亲和港澳台同胞。全市现有海外华侨华人25.52万人,主要分布在世界49个国家和地区,其中近90%居住在东南亚各国;有港澳同胞9.27万人。石狮的发展离不开海内外石狮乡贤的共同参与和关心、支持。

  为更好地为海外乡贤回乡办事提供服务,近期,市政协台港澳侨民宗委提出建议,聚合有关部门设立“石狮市台港澳侨服务中心”,得到了市政协和统战部的大力支持,并以“社情民意转报件”报送市委领导,得到重要批示,要求切实做好为侨服务工作。

  石狮市台港澳侨服务中心由市委台港澳办、市政府侨务办公室负责牵头,市政协台港澳侨民宗办、市发展和改革局、教育局、工业信息化和科技局、司法局、商务局、文化体育和旅游局、卫生健康局、金融局、团市委、妇联、侨联、台联、慈善总会等16个成员单位密切配合通过对相关资源进行优化整合,为台港澳侨胞提供“优质、精准、高效、便捷”服务。

  石狮市台港澳侨服务中心的成立引起了海外石狮侨亲以及在石狮就业创业的台港澳同胞的关注。市政协委员蔡清栋表示:“服务中心的成立非常有意义,能够对侨亲回家乡创业起到重要的桥梁和纽带作用。”台胞代表李毓翔说:“有了这个平台,方便我们找到对接的窗口,这是对台胞最大的帮助。”“这对在石狮创业就业的台湾青年来说,受益良多,感谢石狮市委、市政府提供这样的平台为台胞服务。”台胞代表卢美兰说道。

  (记者 胡丹扬 通讯员 郭善慧)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:福建自贸区 14
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮成立台港澳侨服务中心
石狮“筑巢引凤”有效利用外资
“石狮制造”产品走俏“一带一路”沿线
泉州市委书记会见旅菲侨亲
“狮来运转”全域旅游摄影大赛邀您参加