2019年11月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮旅泰乡亲助力省侨联中医义诊
世界石狮同乡联谊会会长、泰中友好基金会主席林嘉南与福建省侨联“亲情中华”中医义诊团合影留念
  本报讯 10月14日至21日,福建省侨联“亲情中华”中医义诊团赴泰国曼谷、柬埔寨金边开展义诊。本次活动由中国侨联、福建省侨联联合主办,泰中友好基金会、柬埔寨福建总商会承办,得到泰国福建会馆、泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会、泰国泉州晋江同乡联合会和柬埔寨太子地产集团的大力支持。

  义诊团由福建省侨联副主席张瑶带队,组织福建省著名中医专家,开展义诊4场,接待病者660人次。在海外社团的积极宣传、精心组织下,不少华侨华人和当地民众闻讯而来,咨询问诊。望闻问切、针灸推拿,专家们以精湛的专业技能和丰富的临床经验,准确诊断,对症治疗,让大家近距离体验中医药文化的魅力。

  世界石狮同乡联谊会会长、泰中友好基金会主席林嘉南表示,泰中友好基金会以慈善公益为主体,能够承办福建侨联“健康三宝”海外义诊活动,为当地有需求的华侨华人及泰国民众诊疗,促进泰中友好往来,是基金会非常愿意做的事情。

  据悉,福建省侨联于2015年开始组织省内专家赴海外慰侨义诊,开展中医药文化推广,至今已出访巴布亚新几内亚、澳大利亚、新西兰、菲律宾、越南等国,受到海外侨社的热烈欢迎和广泛赞誉。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:福建自贸区 14
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
留美工程师何可可:服务家乡献余力
我市将在泰国举办市场采购推介会
石狮旅泰乡亲助力省侨联中医义诊
中国驻菲大使赵鉴华卸任
澳门石狮同乡总会着手进行换届筹备
旅菲石狮西岑同乡会换届