2019年11月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国驻菲大使赵鉴华卸任
  本报讯  中国驻菲律宾大使赵鉴华于11月3日离任。10月28日,菲华商联总会、菲华各界联合会联合各菲律宾华社举行欢送赵鉴华活动,包括卢武敏、卢祖荫、林玉燕、蔡志河、杨华鸿、吴光级、施纯程、蔡鸿语等诸多石狮籍旅菲乡亲出席了欢送会。

  在致辞中,赵鉴华首先对就任中国驻菲大使五年半以来,菲华各界人士对工作开展给予的大力支持和付出表示衷心的感谢。赵鉴华表示,中菲已建立全面战略伙伴关系,两国政治、经贸、文化等各方面开展了交流与合作,全面进入提质升级的新阶段。中菲关系的发展离不开广大菲律宾华侨华人的辛勤耕耘和持续贡献,他希望在菲华侨华人积极参与“一带一路”建设,当好促进两国人民友好、加强交流合作的桥梁和纽带,一如既往地为促进中菲关系行稳致远作出更大贡献。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:福建自贸区 14
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
留美工程师何可可:服务家乡献余力
我市将在泰国举办市场采购推介会
石狮旅泰乡亲助力省侨联中医义诊
中国驻菲大使赵鉴华卸任
澳门石狮同乡总会着手进行换届筹备
旅菲石狮西岑同乡会换届