2019年11月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
逾两千名中国学生申请俄政府提供的公费留学名额
  据俄罗斯卫星通讯社报道,根据俄罗斯政府公费高校留学名额平台Russia.Study提供的信息,2019年共有2259名中国公民申请赴俄公费留学。

  据外媒报道,在非前苏联国家中,在外国公民申请赴俄留学人数方面,中国位居第八。2018年,俄罗斯政府公费高校留学名额平台,Russia.Study从中国收到了2059份申请。

  一项基于Russia.Study网站数据的调查报告显示,俄罗斯语文学、语言学、经济、动力、师范专业是2019年招生季最受中国学生欢迎的本科专业,语文学、语言学、经济学、师范和地区学是最受中国学生欢迎的研究生专业。

  最受中国学生欢迎的俄罗斯高校是圣彼得堡国立大学、喀山联邦大学、乌拉尔联邦大学、俄罗斯人民友谊大学和莫斯科师范大学。

  调查显示,莫斯科国立大学未能上榜的原因是该校独立招生,并不通过Russia.Study平台。

  (据中国侨网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:福建自贸区 14
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
香港老人到广东、福建养老 可申领长者生活津贴
第四届世界妈祖文化论坛在湄洲岛举行
福州市华侨回国定居办理落户手续更便利
日本冲绳首里城遭火灾烧毁当地华人参与重建
逾两千名中国学生申请俄政府提供的公费留学名额
疑似中国籍公民涉嫌电信诈骗活动被蒙古警方逮捕
泉州至菲律宾克拉克直飞航线开通
俄罗斯堪察加半岛期待中国游客到来
中国旅客访问新加坡可使用电子入境卡