2019年11月04日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“一带一路”新闻联播
  澳大利亚维州签署 “一带一路”协议

  据中国日报网 10月23日,中国国家发展改革委副主任宁吉喆会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯,双方会后共同签署了一项“一带一路”倡议框架协议,该协议将确定双方在未来的合作领域,并为其提供长效机制。

  维州政府公布的信息显示,这项新签署的框架协议将推动维州与中国在基础设施、创新、应对老龄化和贸易及市场方面展开合作。协议显示,将扩大中国基础设施建设企业在维州的参与度,签约双方将在高级制造业、生物技术和农业技术领域展开合作。在贸易和市场方面,双方同意加强维州与中国在农产品、食品、保健品和化妆品方面的往来。

  厦门举办国际风筝节 

  据厦门网 11月1日,“大洲杯”2019亚洲运动风筝锦标赛暨厦门国际风筝节在观音山梦幻黄金海岸沙滩举行。来自“一带一路”沿线国家的20支参赛队伍齐聚一堂,以风筝会友、切磋技艺,上演一场高规格的“蓝天派对”。

  据了解,本届比赛有众多“第一次”:第一次在厦门这片土地上举办,第一次采用亚洲国家裁判,第一次把亚洲运动风筝锦标赛和厦门国际风筝节结合。

  上海海关对“一带一路”

  货物进出口破万亿元 

  据新华社 海关统计显示,今年前8个月,上海海关关区对“一带一路”沿线市场实现货物进出口1.02万亿元人民币,比去年同期增长5.5%,占同期上海关区外贸进出口总值的24.8%,同比提升了1.4个百分点。

  据介绍,中国国内宏观经济平稳运行,消费市场增长,有力支撑了自“一带一路”沿线市场资源类商品和消费品的进口。除了蜂蜜、葡萄酒、奶酪、水果等绿色农产品、初级原材料以及相关国家特色商品广受中国市场欢迎外,上海关区今年前8个月还从“一带一路”沿线市场进口集成电路503.5亿元,同比增长7.3%,占同期上海关区自“一带一路”沿线市场进口总值的14.9%,显示出中国市场的包容性以及与“一带一路”沿线的巨大经济互补性。

上一篇    下一篇
标题导航
在国际丝绸之路学术研讨会上~~~行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(84)
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:福建自贸区 14
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
世茂推介石狮故宫海上丝绸之路馆
六福珠宝菲律宾再开分店
石狮市贸促会香港宣传市场贸易采购试点
促进菲律宾与广西经贸交流
“一带一路”新闻联播