2019年12月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮再度蝉联“中国休闲服装名城”
  11月15日,中国纺织工业联合会发布《关于确认辽宁省海城市等197个地区为纺织产业集群试点地区的决定》,石狮再度蝉联“中国休闲服装名城”“中国休闲面料商贸名城”称号,蚶江镇、灵秀镇、宝盖镇、凤里街道、鸿山镇也分别再获“中国裤业名镇”“中国运动休闲服装名镇”“中国服装辅料服饰名镇”“中国童装名镇”“中国休闲面料名镇”称号。

  按照中国纺织工业联合会关于对纺织产业集群试点地区三年进行一次复查的规定,2019年,中国纺织工业联合会产业集群工作委员会对试点时间满三年的全国纺织产业集群试点地区进行了复查。复查工作通过对集群试点地区报送纺织产业集群地区自评报告、主要经济指标完成情况调查(2016—2019年)审核,结合对集群试点地区的调研以及与相关省市、自治区纺织行业协会、工业和信息化委员会等相关单位、部门的沟通、协商,经中国纺织工业联合会产业集群工作委员会反复讨论,中纺联会长办公会批准,最终确定197个地区为纺织产业集群试点地区,并解除了19个地区集群试点关系。在197个纺织产业集群试点地区中,石狮独占6席7个称号。

  石狮是中国重要的纺织产业集群地区,是中国纺织工业联合会2002年首批命名的中国休闲服装名城。2013年又被中国纺织工业联合会授予石狮“中国休闲面料商贸名城”称号,成为全国首个获此殊荣的城市。一直以来,石狮市委、市政府十分重视纺织服装产业的发展,现拥有一条以服装加工生产为核心,涵盖原材料、纺织、漂染、成衣加工、辅料、市场营销等各个领域的纺织鞋服产业链,具有明显的产业集群优势。2018年纺织服装业完成产值529.3亿元,增长10.3%,占规模以上工业总产值49%。(记者 杨朝楼)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮再度蝉联“中国休闲服装名城”
图说家乡
石狮上榜 2019全面小康指数百强县
石狮获评 福建省森林城市
首笔污水排放量质押贷款 成功落地石狮
【新闻短波】