2019年12月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
图说家乡
串联整个公园各功能区的园路已贯通、主要功能性配套基本到位、景观绿化正大面积推进,近日,记者实地走访了整个风炉山公园并从城投集团园林建设公司获悉,目前公园已完成了八成左右的设计工程量,整个项目春节前基本可完工。春节期间,市民游客即可前往一览,品味这一山体公园的野趣了。 (记者 康清辉 颜华杰)
又到水稻收割时。连日来,在石狮市种子科技试验场,金黄色的稻田里,水稻收割机轰鸣起来,在稻田里来回收割水稻,田边运载水稻的拖拉机将收割好的水稻运往晒场晾晒。稻农介绍,水稻长势喜人,今年应该是个丰收年。 (记者 颜华杰)
红砖燕尾坡屋顶,从航拍下的镜头可以看到,古浮湾旅游服务中心的4栋主体建筑中,已有2栋海鲜大排档餐饮楼完成了仿古风格的屋面装修。根据计划,该项目将力争今年内建成。(记者 康清辉 颜华杰 李荣鑫)
华山村的田野上长出了黄灿灿的向日葵。深色的籽盘被黄色的花瓣包围,昂着头,迎着阳光,在古厝红色墙壁的背景上印上鲜艳的身影。古厝、绿野、村趣、大北山,加上金黄的向日葵,华山村把冬天打扮出了春天的模样。(记者 茅罗平)
鸣笛起步、驶出叉车,挑起水瓶、绕桩前行……近日, 2019年泉州市起重装卸机械操作工技能竞赛在蚶江太平洋集装箱码头进行,来自石狮、惠安等6地34名起重装卸机械操作工参赛。(记者 庄玲娥)
日前,我市于永宁镇梅林对台贸易码头附近海域开展黑鲷鱼苗增殖放流活动,共放流57.5万尾黑鲷鱼苗。 (记者 黄翠林 郭雅霞)
在历经近半年的建设后,市总医院公交首末站土建部分的施工终于在11月初完成了。供电到位后即可交付公交公司。 (记者 康清辉 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮再度蝉联“中国休闲服装名城”
图说家乡
石狮上榜 2019全面小康指数百强县
石狮获评 福建省森林城市
首笔污水排放量质押贷款 成功落地石狮
【新闻短波】