2019年12月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
菲律宾中国商会捐赠2000万菲币 支援马尼拉琼斯大桥修复工程
  本报讯  11月24日,马尼拉市市长莫仁诺·杜马古素和石狮籍旅菲青年才俊、菲律宾中国商会会长洪及祥及马尼拉市政官员代表、理事会成员代表共同为马尼拉华人区琼斯大桥举行桥上灯光开启仪式,这也标志着琼斯大桥修复工程取得圆满成功。

  为促进中菲民间的友好关系,助力马尼拉市旅游事业发展,在洪及祥的提议下,菲律宾中国商会向马尼拉市政府捐赠2000万菲币,用于修复、美化马尼拉华人区的琼斯大桥。当晚,修复后的琼斯大桥灯光熠熠,大桥两侧复古式艺术路灯吸引游客驻足观望,游客站在灯火通明的大桥上,一边欣赏河畔风景,一边拍照留念。

  马尼拉市市长莫仁诺·杜马古素在致辞中首先感谢菲律宾中国商会对马尼拉市政建设的支持,慷慨解囊,捐赠2000万菲币巨款,修复琼斯大桥。莫仁诺说,全菲律宾人都十分关注菲律宾首都马尼拉的发展建设,发展旅游业是自己施政纲领中的重点,修复后的琼斯大桥将成为马尼拉市重要旅游景点之一。莫仁诺表示,作为市长,自己十分重视华侨华人工作,华侨华人是马尼拉的重要组成部分,也为马尼拉的建设和发展作出了卓越的贡献。此次支援马尼拉琼斯大桥修复工程就是最好的证明,可以说,菲律宾中国商会在洪及祥会长的带领下为马尼拉市人民做了一件好事,也为中菲民间友谊作出了实质性的贡献。

  洪及祥表示,菲律宾中国商会全体同仁和所有旅菲华侨华人一样,热爱马尼拉,也乐意今后为马尼拉建设和发展贡献一份力量。

  (记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
中国侨联发起 援建“华侨冬奥冰雪博物馆”倡议
菲律宾中国商会捐赠2000万菲币 支援马尼拉琼斯大桥修复工程
许荣茂当选中国侨商联合会第五届会长
旅菲侨亲凝心聚力 为家乡谋发展
旅菲石狮霞泽 同乡会换届