2019年12月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
许荣茂当选中国侨商联合会第五届会长
  本报讯  中国侨商联合会第五次会员代表大会17日至18日在北京召开,会议选举产生了中国侨商联合会第五届理事会领导机构成员。石狮籍乡贤、全国政协常委、世茂集团董事局主席许荣茂和泰国正大集团董事长谢国民一道被推选为中国侨商联合会第五届会长。

  中国侨商联合会于2003年成立,由中国侨联主管,会员大多是在海外及港澳地区发展成功后、又回到中国内地投资的华侨华人跨国性企业及侨资企业家。本次大会上,中国侨商投资企业协会正式整合融入中国侨商联合会,这也标志着规模最大、实力最强、联系面最广、海内外影响最大的侨商组织将正式成立。

  许荣茂在致词时表示,此次中国侨商联合会、中国侨商投资企业协会合并,是党中央的英明决定,是党和国家机构改革的组成部分,是侨商会适应新时代发展的必然结果,也是广大侨商会会员的热切期盼。两个侨商会汇聚大批知名的爱国爱乡侨资企业家,在经济社会发展、“一带一路”建设和社会管理中发挥着重要的作用。两个侨商会合并后,可以在建设社会主义现代化国家的征程中发挥更大的优势和作用。(记者 李琳毅)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
中国侨联发起 援建“华侨冬奥冰雪博物馆”倡议
菲律宾中国商会捐赠2000万菲币 支援马尼拉琼斯大桥修复工程
许荣茂当选中国侨商联合会第五届会长
旅菲侨亲凝心聚力 为家乡谋发展
旅菲石狮霞泽 同乡会换届