2019年12月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国各省级政务平台 全部开通出入境证件身份认证服务
  中国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会11月27日在宁夏银川市召开。国家移民管理局在会上表示,全国各省级政务服务平台已全部申请开通了出入境证件身份认证服务。

  今年3月,国家移民管理局建成并启用了出入境证件身份认证服务平台,旨在解决港澳居民、华侨、永久居留外国人等非居民在境内办理各类事务无法网上注册、不能自助办理等不便问题。这一平台为政府部门、企事业单位、社会服务机构提供港澳居民、华侨、永久居留外国人的实名、实人、实证认证服务,进一步方便港澳居民、华侨、永久居留外国人持用回乡证、中国普通护照、永久居留身份证等出入境证件在境内办理各类事务。

  截至今年10月底,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团省级政务服务平台全部申请开通了出入境证件身份认证服务,已有120家企事业单位在出入境证件身份认证用户管理系统完成注册,出入境证件身份认证服务平台提供认证量总计236万条。

  例如,上海市已完成民政、卫生等9个领域59个事项210个业务的出入境证件便利化应用工作。吉林省卫健委已实现港澳居民、华侨可持出入境证件申领吉林省电子居民健康卡,在诊疗、缴费等事项中享受与内地居民同样的便利。预计年底前将基本实现出入境证件便利化应用工作目标。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
“Kia Ora,都来吧,汉语学习发了芽”
自贡彩灯营造圣地亚哥魅力中国夜
中国各省级政务平台 全部开通出入境证件身份认证服务
微信国家欢迎计划 提升中国游客体验
两名在尼日利亚 被绑中国公民获救
美国出投资移民新规 通过投资获得绿卡 至少要90万美元
中国驻埃及使馆 发布最新安全提醒
菲律宾劳工部宣布 外籍劳工在菲工作 须办理无异议证书
法国或再掀大罢工 中国使馆发布提醒