2019年12月02日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“一带一路”新闻联播
  菲律宾百分百支持 “一带一路”倡议

  据21世纪经济报道 在国际金融论坛(IFF)第16届全球年会期间,菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯(CarlosG.Dominguez)表示,首先,菲律宾百分之百地支持“一带一路”倡议。我们的总统杜特尔特已经来中国参加了两次“一带一路”高峰论坛。我们认为,这是一个非常有胆识的全球性倡议,它将促进东南亚国家与中国、中国与其他国家之间的互联互通。“一带一路”倡议有着巨大的潜力,可以提升所有人的生活水平,消除贸易壁垒,降低物资在各国之间流动的成本。因此,我们完全支持“一带一路”,并正在菲律宾国内为推动该倡议的实施而努力。

  弗吉尼亚大学

  举办“一带一路”讨论会

  据人民日报海外版 近日,美国弗吉尼亚大学举办“一带一路”讨论会,就“一带一路”建设对全球经济、社会发展的影响进行广泛讨论。美国弗吉尼亚大学有着长期与中国交往、合作的历史,在中国2017年举办第一届“一带一路”国际合作高峰论坛后,该校即组建了由多学科、多语种师生,包括中国学者、留学生参加的 “一带一路”倡议项目工作小组。本次讨论会的议题是:“美国对中国‘一带一路’倡议的回应”“中国‘一带一路’倡议的政治与经济评估”。不少与会者认同“一带一路”倡议,认为美中“合作必须放在首位”。

  “一带一路”中马工商界

  举行对话会

  据深圳特区报 近日,第三届“一带一路”中国—马来西亚工商界对话会在深圳举行。会议以“共建21世纪海上丝绸之路”为主题,来自中马两国有关部门负责人和近百位企业家聚集,共同探讨科技、金融、贸易合作。与会嘉宾表示,深圳与马来西亚优势互补,双方可借助“一带一路”建设加大经贸交流与合作,前景值得期待。

  马来西亚“一带一路”委员会主席蔡宝强表示,对话会为两地企业深度交流和对接创造了机遇,有助于双方经济贸易合作。目前,作为粤港澳大湾区中心城市的深圳发展非常快速,拥有良好的区位和产业优势,必将在粤港澳大湾区建设中大有可为。马来西亚“一带一路”委员会希望与深圳建立更深更长久的合作关系,在粤港澳大湾区框架下为双方合作创造新机遇。

上一篇    下一篇
标题导航
行进在“一带一路”上——石狮侨商界推进“一带一路”倡议系列报道(86)~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
我市在中东、非洲 推介市场采购贸易方式
中菲投资贸易座谈会探寻合作新机遇
“一带一路”新闻联播