2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
共商石狮发展大计 共创石狮美好未来
蔡萌芽黄春辉等市领导与市政协港澳委员、异地商会委员、台港澳侨特邀嘉宾座谈
  本报讯 1月7日下午,市委市政府举行市政协港澳委员、异地商会委员、台港澳侨特邀嘉宾座谈会。市领导蔡萌芽、黄春辉、上官跃进、林自育、林天虎、刘艺波、郭丽莲、陈贤明、丁东福、陈东华,石狮市政协港澳委员、异地商会委员,来自泰国、菲律宾、加拿大、澳大利亚、越南、柬埔寨、美国、坦桑尼亚、乌干达、巴西、新加坡、法国等国家和中国香港地区的特邀嘉宾等齐聚一堂,畅叙乡情,共话发展。

  市委常委、统战部长林天虎在致辞时表示,过去的一年,港澳石狮籍政协委员、异地商会委员及海内外乡贤一如既往地关心家乡,为家乡建设添砖加瓦,不遗余力地推动家乡发展,家乡政府和家乡人民心存感恩、铭记在心!2019年是新中国成立70周年,也是石狮转型发展的关键之年。一年来,石狮全市上下团结一心,攻坚克难,行稳致远,唱响了“创新转型、实业强市”主旋律,经济社会各项事业取得新成绩,经济综合实力晋位至全国百强县第15位,全面小康指数排名全国百强县第23位,获得全省发展十强第2位。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也凝聚了海内外乡贤的心血和汗水!2020年,是石狮全面建成小康社会的决胜之年,是推进高质量发展的重要一年。刚刚召开的市七届四次党代会,明确提出要以深入开展“产业攻坚年”“城市提质年”“交通整治年”“民生提档年”“作风建设年”等活动为抓手,推进石狮高质量发展。当前,石狮正迎来新一轮发展机遇期,随着福厦高铁、厦漳泉城市联盟路的建设,石狮的区位发展优势更加凸显,真诚地希望各位乡贤一如既往地关心关注家乡,为家乡发展出谋划策,献计出力,共同把家乡建设得更加美好!

  会上,与会委员、嘉宾围绕产业发展、市场贸易、招商引资、城市建设、乡村振兴、文化旅游等积极建言献策。

  (记者 许小雄 谢艳)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~蔡萌芽黄春辉等市领导与市政协港澳委员、异地商会委员、台港澳侨特邀嘉宾座谈
~~~
政协第十二届福建省委员会第三次会议召开~~~
~~~
~~~
福建省侨联“侨胞之家”示范点公布~~~
中国侨联十届三次 全委会召开~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
共商石狮发展大计 共创石狮美好未来
石狮华侨热心公益 助力医疗卫生事业
五位石狮籍海外侨胞受邀列席
石狮市一旅港乡贤获增补为福建省政协委员
石狮侨联公微上线 请多关注
石狮有五家上榜
两石狮乡贤增补为中国侨联委员