2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮华侨热心公益 助力医疗卫生事业
石狮市总医院
  本报讯 刚刚过去的2019年,我市的医疗卫生事业发生了重大变化。石狮市总医院顺利搬迁至新院区,全年给石狮及周边市民近86万人次提供服务。

  新医院的建设,再次得到海内外乡亲的大力支持,延续着华侨情系桑梓的精神。旅澳乡贤王正伟、王永权昆仲捐资1500万元人民币建起一栋行政楼,建明集团捐赠价值500万元的飞利浦DSA及一台价值500万元的飞利浦64排CT。其中,2019年以来,DSA为300多名患者提供手术支持,大大提升了我市在血管造影方面医疗技术水平。还有许景期家族捐赠价值550万元的一台联影磁共振,石狮市六桂文史研究会捐赠一部价值25万元的奔驰救护车等。 

  石狮海内外乡亲素有向家乡捐资兴建公益事业的传统,医疗卫生事业就是其中一大项。无论是市级医院还是村级小诊所,都能看见这些热爱故土乡亲们的身影。旅港乡贤卢章煌等早年捐资75万元兴建子英医院;2000年,卢章煌等人接手该院的经营管理工作,并投资600多万元扩大规模,增添设备,引进人才。

  石狮卫生事业这些年能够快速发展,得益于几代华侨慷慨无私的持续捐资,他们的精神也激励一代代石狮人热心公益,助力我市的卫生健康事业蓬勃发展。

  (记者 高荣芳/文 颜华杰/图)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~蔡萌芽黄春辉等市领导与市政协港澳委员、异地商会委员、台港澳侨特邀嘉宾座谈
~~~
政协第十二届福建省委员会第三次会议召开~~~
~~~
~~~
福建省侨联“侨胞之家”示范点公布~~~
中国侨联十届三次 全委会召开~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
共商石狮发展大计 共创石狮美好未来
石狮华侨热心公益 助力医疗卫生事业
五位石狮籍海外侨胞受邀列席
石狮市一旅港乡贤获增补为福建省政协委员
石狮侨联公微上线 请多关注
石狮有五家上榜
两石狮乡贤增补为中国侨联委员