2020年01月13日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
【新闻短波】
  ●近日,《石狮市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》正式出炉,明确从2019年至2021年,全市开展各类补贴性职业技能培训1.5万人次,力争到2021年年底,高技能人才占技能劳动者的比例有较大提高。(记者 周进文)

  ●记者从交通港口局获悉,2019年,石狮全市水路完成货运量4282.33万吨,比增8.45%;货运周转量6204010.21万吨公里,比增15.39%,增幅居泉州市第一位。

  (记者 康清辉)

  ●新年前夕,石狮高新技术产业开发区招商工作再传好消息:百丝达无纺布、得圣水产这两个项目纷纷落地。记者了解到,2019年以来,石狮高新区招商引资成果丰硕,先后落地高亮长余辉发光材料、昕润鸿3D手机玻璃、海日丰水产品、晋坤科技等15个项目。(记者 周进文)

  ●记者从石狮市市场监督管理局获悉,2019年该局共办理企业动产抵押登记52件,担保债权3.79亿元;办理企业股权质押登记112件,担保债权5.57亿元,助企融资9.37亿元。(记者 周进文)

  ●日前,石狮市石光中学成立了校级未成年人保护联盟,至此,石狮共有70余所中小学、幼儿园成立了校级未成年人保护联盟,旨在把未成年人保护工作触角延伸到学校、班级、学生,使得未成年人保护工作触角直达“神经末梢”。(记者 郑秋玉)

  ●记者从石狮市税务局了解到,自优化退税流程、加快退税进程后,2019年共为我市408户出口企业退税23.18亿元,全年退税次数达73批次,合计4403户次,兑现了从“月月退”加速至“周周退”的硬承诺。也切实发挥了退税对外贸出口的扶持作用,有效缓解出口企业资金周转压力。

  (记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:本地侨讯
   第04版:海内外乡亲
   第05版:闽台缘
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
泉州湾港区锦尚作业区获批对外开放
图说家乡
石狮市被命名为福建省节水型城市
石狮公布首批企业自主认定人才
2019年石狮市贸促会办理2404份一般原产地证
【新闻短波】